Pain perdu à la framboise
Plaisir de Mie Sans Sucres Ajoutés- 15 min
- 4 personnes
- Moyen
Ingrédients
- 8 tranches de Plaisir de Mie Jacquet Sans sucres ajoutés*
- 2 œufs
- 55 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de ricotta
- le zeste d’1 citron finement râpé
- 50 g d’amandes effilées
- 150 g de framboises
- 30 g de beurre demi-sel
- 30 g de cassonade
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec 30 g de sucre en poudre et 20 cl de crème fleurette.
- Faites griller dans une poêle à sec les amandes et réservez-les.
- Fouettez la crème fleurette restante bien froide en chantilly puis ajoutez-y le reste du sucre en poudre. Mélangez la ricotta avec le zeste de citron et incorporez-la à la chantilly, réservez au frais.
- Au moment de servir, tremper les tranches de pain les unes après les autres dans le mélange aux œufs.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y poêler les tranches de pain imbibées en les poudrant de cassonade pour qu’elles caramélisent légèrement.
- Faites de même avec toutes les tranches et servez avec la crème à la ricotta, les framboises et les amandes effilées.
*Contient des sucres naturellement présents.